みなさんに感謝!!
24日・25日と2日間にわたり「6周年記念感謝デー」を行ったVIVAアルパカ牧場。
雨や雪やの最悪の天気のなか、たくさんの方にご来場いただきありがとうございました。
『6周年おめでとう』
みなさんからのお祝いの言葉に胸が熱くなりました。
あ~、こんなにたくさんの方に応援され、支えられているのだと改めて実感。
感謝の気持ちでいっぱいです。
さて、今回のメダマは『キヌア入りのピザ』。
23日、士別の普及センターの方の協力でピザ窯作りがはじまりました。
図面を見ながら耐火レンガを組み立てていきます。
出来上がりがコチラ ↓
スタッフたちは「これなら材料買って作れるかも…」と、各々心の中で思ったはずです 😆
試験的に焼いてみたピザがコチラ
それっぽいのができました~♪
さぁ、本番ではどうでしょう?
窯から出てくるピザをみて、周りからは”おぉ~”と歓声が・・・。
味はもちろん おいしい に決まってます‼
生地にはゆでキヌア・炒りキヌアを練りこみ、トッピングは剣淵産の枝豆・コーン・ジャガイモとゆでキヌアなどなど。
食物繊維も豊富なキヌア。
ピザを試食したみなさ~ん、今日は○○○がドッサリでお腹スッキリではありませんか?
皆さんが笑顔で健康な毎日を過ごせますように・・・。
今回のイベントでは本当にたくさんの方にお世話になりました。
士別普及センターのみなさん
剣淵町役場 農林課のみなさん
VIVAアルパカ牧場の準レギュラースタッフ(?!)のみなさん
そして、寒いなかご来場いただいたみなさん
本当にありがとうございました。
7年目に入ったVIVAアルパカ牧場を今後ともよろしくお願いいたします‼
2015年10月26日 月曜日 13時16分 その他