絵本の里北海道剣淵町 ビバアルパカ牧場
groove slider

キヌア葉パウダーCOOKプロジェクト・新着レシピ(3)

Pocket

プロジェクトにエントリーしている皆さんのレシピを紹介します。。

本間 香さん

グリーンチョコサラミ…抹茶風味とサクサク感が楽しめます。

吉川雅子さん

キヌアパウダー入り豆腐ハンバーグ…ひじきも入った和風ハンバーグ

キヌアパウダー入りドレッシング…白みそベースのドレッシングです。

吉田 咲さん(旭川短大食物栄養専攻 岸山ゼミ)

クリーミーグリーンカレー…一皿で栄養満点。小麦アレルギーの方でも食べれるカレーです。

小板橋玲央奈(旭川短大食物栄養専攻 岸山ゼミ)

キヌアのビスコッティ…色味を少しだけだし、キヌア感が出すぎないようにしました。

三上まりもさん(旭川短大食物栄養専攻 岸山ゼミ)

キヌアソース

大川美咲さん(旭川短大食物栄養専攻 岸山ゼミ)

キヌアアイスクリーム

田村瞳衣さん(旭川短大食物栄養専攻 岸山ゼミ)

キヌア葉のカップケーキ…トッピングにもパウダーを使いグリーンカラーを生かしました。

西山麻里奈さん

サクサク!キヌア葉チョコスコーン…ホットケーキミックスで簡単に!お子様でも作れます。

足立美代子さん

キヌア入りシフォンケーキ…キヌアの実も、キヌア葉パウダーも使ったシフォンケーキ。

 

 

 

3色キヌアパウダー入りクッキー…キヌア葉やココアを使って、見た目にも楽しいクッキーです。

旭川大学短期大学部 生活学科 食物栄養専攻 和島ゼミナール

キヌアのパウンドケーキ…キヌア葉パウダーの量を2倍にすると、更においしくなりますよ!

木木全裕子さん

キヌア葉入り米おこし…マシュマロを使って作るおこし。簡単で、しかもおいしい!

レンジで簡単おから蒸しパン…おからパウダーとキヌア葉パウダーの相性抜群

樺眞智子さん

キヌアキャンドルパフェ…ホワイトチョコベースにいちごソースがアクセント!

キヌアスムージー…キヌア葉パウダーは、果物との相性もバッチリ。

キヌア白玉のアジアンぜんざい…キヌア葉入り白玉を作って、彩も楽しめる一品

山内裕見子さん

ニョッキ…キヌア葉パウダーと、茹でたキヌアも入れてプチプチ感も楽しめます。

樺 眞智子さん

パンケーキ…簡単レシピにプラスワン!キヌア葉パウダーを入れて焼きました。甘さ控えめ

吉田園子さん

羊羹… 抹茶羊羹のような味になりました。美味しくできました!

小清水奏見さん

マフィン…和風をイメージしたマフィン。

オリーブオイル使用・甘納豆をアクセントにしました。

COOKプロジェクトのページはこちらです。

https://www.viva-alpaca.jp/quinoa-leaf-powder-cooking-project/

 

 

2021年02月22日 月曜日 10時58分 お知らせ

PAGE TOP